Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Deutsch in L.U.S.
5 décembre 2013

Kleine Adventsbäckerei.

oranKipferlKein Advent ohne Plätzchen.... 

Heute backen wir Orangen- Schoko- Kipferln , pour environ 60 Kipferln, il faut:

1 orange non traitée

100 gr de chocolat noir              

200 gr de farine

60 gr de Maïzena

1 C. à café de levure

100 gr de sucre

1 paquet de sucre vanillé

1 oeuf

125 gr de beurre et un peu de sucre glace

Laver l'orange à l'eau très chaude. Raper le zeste. Raper le chocolat grossièrement avec un couteau.

Mélanger la farine, la Maïzena, la levure, le sucre et le sucre vanillé .

Faire un trou au milieu, y mettre l'oeuf et le zeste.

Couper le beurre en petits morceaux et les répartir sur les bords avec le chocolat.

Mélanger en partant du centre, puis pétrir la pâte avec les mains pour en faire une boule lisse. Couvrir et mettre au frigo 30 mn.

Avec les mains, former des rouleaux d'environ 2 centimètres de diamètre et 6cm de longueur. Les façonner en forme de Kipferln (petits croissants...) et les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Mettre au four préchauffé à 175°, laisser cuire 15 à 17 mn.

Les laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace. Ils se coservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

On peut remplacer le zeste d'orange par un zeste de citron, c'est très bon aussi.

                                                                                 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Deutsch in L.U.S.
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité